Апрельский дождь

Дожди в апреле - не совсем дожди,
они знаменье, вехи, предсказание,
в них всё о том, что будет впереди
по капелькам изложенно заранее;

водой небесной окроплю лицо
и перейду в другое измерение,
взойду незримо на твое крыльцо,
сомкнув кольцом бегущие мгновения,

и может быть, воротимся назад,
к дождям иным, весенним и не очень,
и я сумею главное сказать,
а дождь поставит капель многоточия...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии