На лунной глади...

уплывем на лодке за реку палатки ночь у яркого костра
высоцкого под вечерок спою ты восхищенно посмотришь на меня
а мы с друзьями поговорим о смыслах о будущем о дружбе о любви
кем стать и сможем ли мы выбрать
свою дорогу иль рабы мы у судьбы

мы молоды нам по семнадцать и напрасно нам говорят у взрослых тяжкая судьба
цветет весна и наша жизнь прекрасна и ты прекрасна как сама весна
взлетают исркы и блистают  звезды со спутниками напергонки
звучат стихи  и проблесками прозы
спокойное журчанаие реки

на лунной глади серебрятся кудри и в брызгах смеха и в лучах костра
уместен философски мудрый наш спор о сути и о смысле бытия
нам по семнадцать и мы центр вселенной дай боже сил запомнить этот миг
твой нежный взгляд и поцелуй сомнений
и оптимизм по жизни сохранить


Рецензии