Найди опору

Как страшно, сильно веря, ошибаться,
Наивно принимая ложь за правду,
Встречаясь с этим, петь и улыбаться,
И искренне считать, что так и надо.

Что надо и тому, в кого так веришь,
Кому навстречу открываешь душу.
Как будто бы из крыльев твоих перья
Он рвёт, когда иллюзию разрушишь.

А боль такая – ни дышать, ни охать,
И не понять, живой ты или умер.
При этом держит он тебя за лоха,
Не хочет говорить, включает зуммер.

Как дальше жить, поймёшь совсем не скоро,
Когда опять на крыльях будут перья.
Когда душа твоя найдёт опору
В самом себе и в настоящей вере.

Мудрей при этом станешь и сильнее,
Пройдя закалку встречей с чьей-то ложью,
Победу с честью одержав над нею.
Что может быть важнее и дороже?


Рецензии