Посвящается моей маме...
моя подруга Ольга Костылева. Я очень благодарна Ольге за душевные и правдивые
стихи.
Сегодня тётю Машу вспоминаю
И улыбаюсь. Почему? Не знаю!
Апрельский День рожденья необычный:
Холодный, ветреный, противно-зычный.
Жалею, что иной раз не радела
И поздравляла позже, чем хотела!
Она меня приветливо встречала,
За промахи и глупость не ругала.
Улыбка вспыхивала ярким светом;
Глаза глубинные - с большим секретом.
Красивая, чудесная, земная -
Волшебница обычная такая!
Как весело сновали её руки -
Умелые, не знающие скуки!
Стол "зажигала" весело и вкусно!
С родителями не бывало грустно.
Они друг друга искренне любили,
Одну судьбу по-честному делили.
Родные, кот Пушок, друзья, соседи
"Слетались" вместе праздновать, обедать.
Для каждого души хватало, слова -
Помочь и поддержать "Всегда готова"!
Две дочери - отличные девчата,
Компании встречали здесь когда-то!
Мы щебетали - нас не прерывали :
Секретничать, бездельничать давали!
И в школе на работе - уваженье
За честность, неподкупность - притяженье.
"Учителка" ребятами любима,
Всеобщей математикой хранима.
Ей вслед смотрели часто с восхищеньем,
С симпатией, надеждой, уваженьем.
Изящество в крови, в походке, в теле :
Костюмы, словно мантии, сидели.
Сегодня День рожденья. Тётя Маша,
Жизнь не стирается - навеки Ваша.
А для меня Вы вечно молодая,
Которая всё сразу понимает!
Несу в подарок - не судите строго -
Стихи для Вас - так мало и так много...
Фото из семейного альбома
Свидетельство о публикации №123040603665
Понравилось.
Всего самого доброго, Галя!
Михаил Калугин 24.06.2024 13:08 Заявить о нарушении
Мне тоже они нравятся. Жаль, что мама их не читала.
Спасибо Вам!
Галина Пенькова 24.06.2024 14:09 Заявить о нарушении