Жене офицера-сослуживца

Ты вспомни свой город красивый, Ростов…
Стоял и держал он букетик цветов.
Цветок за цветком у него забирая,
Влюбила в себя без конца и без края.

Потом были разные страсти-мордасти
лет восемь. И всё это в Гомельской части.
Двенадцать лет жизни в лесу и на глине –
Подарок хороший своей Валентине

Подносит любимый, начавший с букета.
Она не в обиде ни капли за это,
Ведь прочно сжилась с Вологодской сторонкой,
Хоть здесь оказалась  не юной  девчонкой.

И много теперь у неё в арсенале:
Красивые русские песни звучали,
И хлопал с восторгом заполненный зал,
И с первого дня «Родничок» своим стал.

Да, много услужливо память вернёт,
Уедешь когда с Вологодских болот:
И клюква на зелени ярким узором
Возникнет не раз и не два перед взором,

И снежные хлопья сплетут хоровод,
И вспомнишь на «О» говорящий народ.
Проносятся годы. И жизнь не вернуть.
Удач и успехов тебе! В добрый путь!
   2017 год


Рецензии