Среди коллекции очей

Я средь чумовых, ненавидящих взглядов
и вспененных, словно слюна и карбид,
прищуренных и переполненных ядом,
что аж текут капли и влага стоит.

В толпе недоспавших и мерзостных взоров,
и перенасыщенных злом и тоской,
впитавших плевки, безобразья позора,
познавших похмелье, любовь и покой.

В вершке, двух саженях, почти в полуярде
скопления камешков, глыбин и страз,
пинг-понговых, бисерных или бильярдных,
лупастых, миндальных и щелистых глаз.

Сияния гендерных грёз, философий
под шляпами, чёлками, блесками лбов
мечтают о сотнях реалий, утопий,
о том, как найти клады или любовь.

Теснятся фасады, фасадища ликов,
живя незнакомой и плотной гурьбой.
И я в их коллекции взорящих бликов
с особой, но всё же похожей судьбой.


Рецензии