Жизнь прошла, как туман
Жизнь прошла, как туман, без следа и без «кальки».
Ты, брат, смело сказал - кто-то будет перечить.
Ну, а я - как сказал, и за это в ответе.
Было всякое в ней. Детство помнится ярко:
это дом наш и двор , игры с сёстрами, мама.
Как отец во дворе с доски стружку снимает.
И конечно, меня это всё восхищает.
Помню: Барсик, наш пёс -я хотел подружиться,
а он щёлкнул зубами и я охладился;
Как боялся коров, что по двору гуляли
и, чтоб сена поесть в огород проникали.
Ну, а я, с перепугу, залезал в тело бака:
он, как корпус ракеты, приготовленной к старту.
Помню: танец матросский в детсаду танцевали,-
Много помню, - всего здесь не скажешь, пожалуй.
Помню: как в пионеры нас всех принимали,
а потом дома все меня поздравляли.
Помню: как я болел, как в детсад собирали меня сёстры с утра.
И - как мы опоздали.
Как боялись, ревели, шлепков получали -
было всякое - и это лишь было в начале.
Что за память у нас? Ну, не помню как звали
тех, кто был тогда с нами - когда-то, в начале.
Что сказать здесь? Мне очень приятно сейчас вспоминать
то, что было когда-то,- как клубок расплетать,-
потихонечку тянешь за тонкую нить.
Так и жизни клубок - в голове прокрутить...
Слава Богу, что жизнь подарил мне,
и в этой стране - Жили в мире, достатке на нашей земле.
Среди многих народов и великих царей,
Бог не раз в своём Слове говорил и о ней:
Что военную мощь будут чтить, как богов;
что крутой будет нрав у Российских Отцов;
Самый северный царь из народов земли
в сильной ярости двинет войска свои,
Но бесславный конец ждёт от Бога его.
Я спрошу вас: А стоит тогда уповать на него?
Для себя я решил и свидетель мне - Бог,
держаться подальше - политики - как велит Он….
И я рад, дорогие, будет так - не всегда.
Ещё лучшие будут у нас времена!
И этой надеждой мы сегодня живем,
ведь не зря доверяем Богу во всем.
Это верно не значит: наша жизнь - без тревог.
Как, живя в этом мире, прожить без забот?
Понял это и я - моей жизни река
снова, будто как в детстве, вошла в берега.
Потекла, побежала сквозь поля и леса,
через горы и скалы, в те места, где моря.
Вот и юность прошла: были сильными мы,
развивались, учились, становились людьми.
Её вмиг проскакали, как на резвых конях.
И тогда подрастали дети в наших руках:
стали очень похожими с нами они,
будто с дерева яблони это плоды.
День за днём, незаметно дети выучились,
повзрослели и шишек набили, -
не ограждали мы их.
Вообщем, что здесь сказать?
Каждый выбрал свой путь,
а теперь разбежались, своей жизнью живут.
Ну, а мы - что ж? - Нажились, потихоньку скрипим,
и, по-ходу, все ближе к смерти стоим...
И ещё я скажу: Слава Богу, Отцу,
что смиренно позволил жить в духовном раю.
А теперь я прощаюсь, дорогие друзья.
И скажу: без надежды - нету житья,
И без смысла, родные, что понять даст лишь Бог*,
невозможно жить счастливо в мире - так вот.
Всё, устали? Пора отдыхать.
И меня уже тоже ожидает кровать.
* Истинный Бог - Иегова имя его.( Иоанна 17:3,6. Матфея 6:9).
Свидетельство о публикации №123040600353