Три возраста жизни

Картина Джорджоне «Три возраста жизни»,

Как прекрасна картина Джорджоне:
Светом счастья спокойного лица полны.
Триедины, как лик на иконе,
Отделяясь от прожитых дней суеты.
 
Юность – в центре, робка, но настырна.
Для неё ничего невозможного нет.
Лист с наказами. Слушает смирно
Перед дальней дорогой последний совет.
 
Рядом Зрелость – опора и сила.
Жизнь давала уроки, учила любить.
Всё. Пора. Сердце ноет за сына.
Пусть, родимый, идёт. Нужно двери открыть.
 
Только Старость своим мудрым взглядом,
Смотрит вдаль, где итог и конечный приют.
Там ведут счет победам и спадам,
Херувимы там чудные песни поют.
 
Безотрывно смотрю на картину:
Моей жизни три возраста счастьем полны.
Я уже перешла середину
От беспечного детства до председины.
05.04.2023


Рецензии