Наши годы, как птицы

Наши годы, как птицы- стремительно летят,
Остановить их, к сожалению, не можем.
И жаль отсчёт не повернуть нам вспять,
Мы время не отнимем, только сложим.
Того что было никогда уж не вернуть,
А иногда так хочется нам в прошлом оказаться,
С пути нам временнОго не получится свернуть,
И в выбранном отрезке  не сможем мы остаться.
Кому-то в детство очень хочется попасть,
Кому-то молодость вернуть свою шальную,
Кто-то соломки желает подложить,чтоб больше не упасть,
Минуту кто-то просит одну или другую.
А иногда не надо даже больше,
И мига бы хватило что-то сделать,изменить,
И может быть, тогда прожили б дольше,
Кто жизни бег сумел остановить.
Мы обмануть порой желаем время,
Врачи и косметологи в этом помогают.
Но никуда не деть нам лет прожИтых бремя,
Глаза, как зеркало души, все тайны тела раскрывают.
Багаж, накопленный за прожитые годы,
Свой отпечаток непременно оставляет,
И хоть лета как бурной речки воды,
Текут, но то что было не смывают.
Они бесценный дар с собой несут,
Воспоминания, уроки жизни и уменья,
А убегая в прошлое взамен у нас берут,
Дни что прожили и уходящие мгновенья.


Рецензии