Среди черных громад этих елей...
В августОвском тумане ночном
Ощущая елея молений
Зачарованный гибельный сон,
Чередуешь как четки мгновений -
Раз от раза - но видишь одно:
Отрешённо над миром лицо
Что исчерчено сеточкой тени.
И упав на больные колени,
Причитая, стеная - ещё! -
Просишь звёздной разверстанной сени
Проявить над собой естество...
Но молчит индевелый порог:
Что ему этот зов неумелый?
Опьянён, уползаешь смиренный,
Пораженный презреньем его.
Свидетельство о публикации №123040603330