Война! О сколько в этом слове боли...

Война! О сколько в этом слове боли,
Переживаний за мужчин своих,
И пролитой на поле боя крови,
И судеб искалеченных, и скорбь по тем, кого уж нет в живых.

Война! И дрожь бежит по коже,
Ужасные картинки, что стоят в глазах,
Рёв матерей и крик:" За что же, Боже!?"
И детский плач, что слышится в ушах.

Война! И слезы, тяжесть от разлуки,
Сплочённость всех, желание помочь,
И страх, и тишина, и бьющегося сердца стуки,
И душа, улетает что облачком прочь.

Война! И только залпы боевых орудий,
Там никогда не слышно пенья птиц,
Там без предупреждений, без прелюдий,
Там фронта линия и четких нет границ.

Война! Закрыто небо густою пеленою,
Капли дождя снаряды заменяют,
А вместо грома лишь призывы к бою,
И трассеры как молнии сверкают.

Война! А значит подвиги. За их награды,
Взаимовыручка, ответственность бойцов,
И честь солдатская, и доблесть, и отвага,
За братьев гордость наших, сыновей и за отцов.


Рецензии