Я на судьбу свою на картах погадаю

Я на судьбу свою на картах погадаю,
Колоду новую в пасьянсе разложу,
И впереди что ждёт меня узнаю,
Будущее с прошлым в раскладе обнажу.
Поочередно карты буду доставать,
Тусуя каждый раз лощеную колоду,
И мысленно вопросы стану задавать,
Что предначертано узнаю моему я роду.
Картинки красно-черные мне тайны  раскрывают,
Дорогу дальнюю и новости сулят,
О хлопотах моих они прекрасно знают,
Все будет хорошо мне карты говорят.
Вокруг меня одни пустые разговоры,
Нечаянный интерес есть короля червей,
Соперницы не дремлют, ведут себя как воры,
На картах что и в жизни разных все мастей.
За короля сердечного мне беспокоиться не стоит,
Все мысли о бубновой даме лишь его.
О ней сердечко ежедневно ноет,
Милее чем она, нет женщин для него.
Я по три карты на него ещё раскину,
О сколько нового сейчас я узнаю,
Все тайное, что за душою вижу,
Я на секреты сквозь стекло смотрю.
Все то, что мне хотелось я узнала,
О чём тревожилась, впустую поняла,
Колода карт мне правду рассказала,
Я ответы все в гадание нашла.
А лишнего я спрашивать не буду,
Злоупотреблять не стоит доверием судьбы,
В иных вопросах  я в незнании пребуду,
Закончу я процесс картёжной ворожбы.


Рецензии