Ладони

Ладони Земли горизонтом сошлись -
 две линии дымом расчерчены,
где чёрный туман поднимается ввысь,
сгоревшей в войне человечины.

Ладонь материнская слёзы утрёт,
склоняясь над маленьким сыном.
И тот ощутит над Вселенной полёт,
себя ощутит Исполином.

Ладони влюблённых сомкнулись сердечком
в единое целое объединясь.
 И держат они для венчанья колечки,
венчая любовь и великую страсть

Сжимают ладони  два друга и брата
в едином порыве по воле сердечной,
пожатием крепким простые солдаты.
Мечтают о мире они Человечном.

В ладонях у Бога весь мир многогранный,
Он держит его как хрустальный Грааль.
Но сын человеческий всё таки странный -
стремится всегда  в запредельную даль.

3.04.2023.


Рецензии