Черёмуха цветёт

 
А для чего черёмуха цветёт?
И дарит - для кого  свой аромат?
Для пчёл, шмелей, которых стало мало,
 или для нас, людей - для всех подряд?

 Кому она залечит раны?
Кого заставит восклицать?
Ребёнок маленький, вдыхая,
захочет: «Что это?»,- узнать.

 Какой-то силой  остановит
знакомый запаха  букет,-
я не смогу  ступить ни шагу,
 и прямо к ней спешу в ответ,

Как на свидание к любимой.
 Смотрю, ищу глазами цвет
среди зелёненьких ветвей: - О, диво! -
они свисают белыми гроздями, будто  снег!

 И щедро дарит мне своё тепло - мне душу греет.
 Защемит как-то сердце вдруг;
 мелькнёт в уме: наверно я старею;
 и хочется домой, на юг.

 Притом, - вернутся в детство надо, -
 в ту пору,- память говорит:
 Там, на углу родного дома,
 цветение пышное черёмухи  бодрит.

 У дома, в рощах на покосе,
в посадках в поле, у реки -
 везде черёмуха  мастится,
я помню те места до сей поры, -

Когда в висках уже черёмух цвет,
 а запах милый  и душистый мне дарит бодрость и теперь ,
  мне дорог он - Я сберегу его:
 я веточку сорву и принесу в свой дом,-
Ведь жизнь с черёмухой  весною интересней.


Рецензии
Я просто чувствую аромат Вашей веточки! Я тоже очень её люблю! Спасибо, желаю Вам радости, здоровья и успехов!

Галина Паринова   06.04.2023 17:18     Заявить о нарушении