Просвети мя, Господи!

+++


Просвети меня, Господи, душу мою очисти!
Научи любить тебя, Творче,
всем помышлением сердечным!
Научи полюбить всё творение Твое,
до самой  последней  твари -
До самой глубины  - себя –
Тебе предоставляя  -
Просвети, Господи, душу мою очисти,
Да не утаится в ней ничто перед Тобою,
Никакой не останется тайны –
Всё со-кровенное  моё – Твоим ныне да пре-будет,
Отче! Согрешил, согрешил перед Тобою – каюсь!
Достоинства Твоего не достоен…
Но куда мне идти кроме –
к Тебе припаду с мольбою –
Очисти, очисти мя, Боже!
От суетных и строптивых мыслей,
прямо и лукавобегущих –
Порази во мне левиофана,
Что гнездится в темноте греховней –
Просвяти, отчисти мя, Отче,
Доверьем веры - соделай крылья,
Отрывающе душу от праха  -
стремлением ввысь и сквозь,
Горе, надежным и верным усильем -
Просвяти, очисти мя, Отче,
причастником соделай Трапезы,
Светом разумения наполни духовные мои очи –
Научи различать зло от правды -
Истины Твоей добротной,
Научи разуметь Слово.
Исполнение Его соделай главной моей заботой.
Очисти, Очисти мя,Боже!
Научи полюбить тебя, Творче,
всем помышлением сердечным!

Весна духовная 2023, март


Рецензии