Post scriptum

Она умеет отбиваться от паникующих атак,
хоть этому и не учили,
а так… Она умеет в такт
подыгрывать, и одеваться
в «не то» матрёх своих; про такт
запамятав, гулять с ничьими
и с чьими-то; и всё не так
изображать, шельмуя вздором,
компакт- врубив с мазуркой диск, 
стирая бывших френд… озоном
которых надышалась вдрызг;
она умеет — и втверёзость
и вдрибодан, но, если — в дым,
ей помешает вряд ли возраст,
чтоб согласиться со вторым;
она умеет быть не хуже
чем антидот, а прежде яд;
она умеет ждать и в ту же
дудеть дуду, что все дудят,
когда цена рассудку грош, но
над головой звездит вингсьют
и щёки злятся от того, что
своё смущенье выдают;
она умеет быть снаружи
и наугад; и невпопад
она умеет бить баклуши
и ненавидеть игры в прят…
и сторониться уменьшительных
имён, захлопнув ноутбук,
за то, что в них неутешительных
к ней беспардонно больше букв;
она умеет, не ломая
судеб и копий, жить во тьму…
А он глядит, не понимая:
к чему бы это всё? к кому?
И наискось в карман, за скрипом
обувки грязной по шнурки,
от многих стоившей post scriptum
отдёргивает дрожь руки.


Рецензии