Диалог

Мои стихи не учат наизусть,
Наверное, не могут – очень трудно.
Сначала приносило это грусть,
Но обижаться просто безрассудно.

Я через них веду свой диалог
С читателем, а он бывает разный,
Ответная реакция – итог,
В ней смысл есть, и пусть своеобразный.

Когда стихи читают вновь и вновь,
И каждый раз душою отдыхают,
Я инстиктивно чувствую любовь,
И, точно, шестым чувством понимаю.

А, если мой читатель даст ответ,
Пусть даже и не очень он хороший,
Не думаю, что мнений других нет,
Поэтому не лезу вон из кожи.

А, если, адекватная хула
Меня настигнет, думаю, стараюсь.
И что-то исправляю иногда,
Вот только от проклятий не страдаю...

21 февраля 2023г.
© Nik Papaani


Рецензии