Ласточка
Серной головкой по сини стекла,
Молнией лаковой
Брызнула, черною искрой ожгла,
Чиркнула ласточка.
Гром удалялся. Брюзгливо ворча,
В тучах ворочался.
Дерзкий рывок небосвод увенчал
Радостным росчерком.
Ёжась, истаивал облачный наст,
Вспыхнули зовами
Рощи, грозою прошедшею на-
Электризованы.
Капли, сияя от солнечных ласк,
Нитями виснули.
Ласточка ломким движеньем крыла
Радугу высекла.
———————
Песня на этот текст. Музыка и исполнение Ларисы Каждан:
https://youtu.be/JfnzVtWSFZs?si=FIZJmu8_PS1UtQov
Свидетельство о публикации №123040603167
Романенко Виктор 20.05.2024 16:59 Заявить о нарушении