И всё-таки...

***
И всё-таки
путь человечества к вершинам духа,
в сущности, являющийся
всех других путей

конечной целью, смыслом их,
когда-нибудь осилить должен будет
каждый из людей!


***
Одно из двух, и, если честно,
то едва ли выбор может быть
какой-то ещё проще:

носитель воли, человек –
либо страстей кипучих раб,
либо владыка своей мощи.


Рецензии