Праздничный ужин
И бокалов легчайшие звоны
Пьём под звуки весёлых речей,
Мирный говор о чём-то знакомом,
Мы пируем сияньем тепла,
Мы вкушаем безбрежное время,
Сладость встречи, что здесь обрела
Столь изысканную безмятежность.
Мы узнали вкус долгих разлук,
Тем сильней оценить мы способны
Друзей давних доверчивый круг,
Столь же замкнутый, сколь и особый.
Наполняемся смехом друзей,
Их объятьями и голосами,
Есть особая ночь из ночей,
Когда наш разговор нескончаем,
И глаза насыщаются вновь,
И душа утоляет свой голод,
И не важен нам смысл этих слов,
Дружбы пир не сравнится с любовью.
Не ищу, но ценю я друзей,
Потому ль безмятежны так звоны,
Потому свет не дрогнет свечей,
Потому их дыханье так ровно.
5 апреля 2023
Свидетельство о публикации №123040600310