***

Давайте не делать поспешные выводы.
Давайте не делать, они ведь невыгодны.
Невыгодны, как без беседы
Беседка.
Как цель без стрелы,
И орех без орешинки,
Без малого ядрышка бледно-зелёного;
Как жизнь без доверья, а море без соли.
Давайте не делать поспешного счастья;
Как жутко оно, как всерьёз разбивается.
Давайте же всматриваться в детали.
Всем сердцем вдаваться в них.
Монументально.
Давайте откапывать в себе двойственность,
Как блики откапывают художники.
Что тут органично, а что не органика?
Чтоб слёзы не лить над смертельными ранами.
Давайте не делать
Поспешных любовей.
Чтоб после им памятники в изголовье
Не ставить: «Навечно любила. Прости.
Ты как-нибудь дальше сном вечным поспи…»


Рецензии