ноябрь, начало

  Всё,как в тумане, и ни облачка на небе,
 лежит на крышах, не растаяв, снег
И кроны желто - красных вишен
ещё не обнажил, а подчеркнул упавший первый снег.

  Восточный ветер тихо треплет листья
и лишь немного воздух холодит.
Ноябрь- начало, день четвёртый .
И во дворах полно машин.

 Народ готов отметить важный праздник -
в одном порыве  на постелях спит.
С утра лишь редкого прохожего увидишь,
 и тот, наверно,  в магазин спешит.

 А было время - три денька спустя,
 по улицам людской поток течёт,-
Все дружно празднуют победу Октября.
Такое время больше не вернёшь.


Рецензии