Пока гуляет ветер в голове...

Пока гуляет ветер в голове,
не следует виски сжимать руками.
Что могут пневматические взгляды?
Живи прекрасно, девочка-подросток!
Я не запомню, как тебя зовут.
Живи и время называй, как хочешь,
но не подумай стать его хозяйкой.
Оно приходит на кошачьих лапах
к фаянсовой тарелке с молоком,
а не к твоим капроновым высоким
ногам, или - гардину покогтить.
Да ведь и ты не прочь с ним поиграться:
позлить, погладить, потрепать, погладить,
упорно видеть не желая то, что
оно само гуляет по себе.


Рецензии