Всё к лучшему
Потери, солнце, обещанье выжить...
Пришедшая весна, что без капели,
и тишина вокруг, чтоб лучше слышать.
Как приговор, звучит вновь соловей,
так рано прилетевший. Он прижился.
Поёт свои напевы, как сенсей,
рождённый ранее весны, с ней слился..
И сотни обещаний в трелях тех,
как будто в мире не было тревог.
Поёт, как будто не было помех,
и радость пения его в посту есть грех...
А что не грех? И где так нагрешили!
Себя не помня, мы учились жить!
И вечное, грешно'... но мы любили,
и под луною главное ценить...
О главном, пой соловушка сегодня!
Пой завтра, пой всегда прошу тебя!
И если день получится негодный,
пой всё равно, как будто для себя!
Свидетельство о публикации №123040602972