Камень

Сегодня он в самом соку пресноводных рыб.
Полжизни промчалось, а кажется, только вчера,
узнав, что подковы приносят счастье,
услышав их топот, он становился ниже травы
и провожал их до самого горизонта
блаженным взглядом.

Он мог бы иметь грандиозный успех, побывав
однажды в стенах мастерской знаменитого N,
объехать полсвета и быть по карману немногим,
и не сходить со страниц газет.
Но он и без этого с них не сходит,
он  и без этого многим не по карману,
а сегодня и подавно в самом соку.
Воспоминанья придают ему вес.


Рецензии