руины

знаешь, я же тебе не совсем себя
подарила, а веру в любовь,
и теперь она тлеет, почти не сияет,
воспылать чистым пламенем вновь

уж не сможет, лишь будет сильно коптить,
опадая каплями воска,
осознанием того, что снова любить
невозможно, распавшись на лоскуты,

угасая с каждым твоим обманом
и красивой сладостной ложью,
обжигая ладони немного багряной
полосой отчуждения, дрожью,

рассыпаясь на части как карточный домик
от движения тех мыслей в крови,
обращая в руины всё прочее, кроме
алтаря догоревшей любви


Рецензии