Добрый старый новый год...

Есть в России праздник старый –
Добрый Старый Новый год.
Его празднует с размахом
Наш загадочный народ.


Фейерверк, коньки, салазки,
Каблучки, веселый смех…
Эх, Зима! – пора морозных,
Шумных праздничных потех.


Изумленный иноземец,
Удивившись, не поймет,
Как же может быть он старым,
Этот самый новый год.


Просто кто-то сильно мудрый,
Посчитав года, сказал,
Что случайно почему-то
Календарь у нас отстал.


Чтоб идти с Европой в ногу
И богато в Мире жить,
Надо бы принять законы
И порядок изменить.


Так, двенадцать дней отмерив,
Изменили календарь,
На двенадцать дней пораньше
У нас начался январь.


Но в России, где природа
Вольным воздухом живет,
Не забыли и встречают
Добрый Старый Новый год.


13.01.2022


Рецензии