Дар ночной музы

Снова есть чем заняться...
Но стихи моя слабость...
Если спать неохота,
Пропадёт и усталость.
Просыпается муза,
Заведет хоровод
И хорошие строки
На листке принесёт.
Хорошо "жить" ночами,
И особенно летом.
За "компом" в темноте мы -
Сбережём мы планету.
Почитать больше фактов,
Или фильм посмотреть,
Снова новости? Вряд ли...
В космос бы улететь...
Но летаем мы в мыслях,
Ну, и может, во сне.
Там плыву в океане,
И стою на горе...
А на улице тихо,
И умолкли все птицы.
Может быть, пролистну
Я еще две страницы,
Или сто прочитаю -
Я не знаю, что станет.
И таким темпом утро
Очень быстро настанет...
Вспоминая былое,
Порой хочется петь,
Или вдруг - горевать...
Но душой - не стареть!
Позабуду обиды,
Неудачные мысли,
А иные моменты
В голове уж "прокисли".
Я их выкину прочь,
Не к чему там копаться...
Жизнь еще впереди,
Нам - с колен подниматься...
И построить тот мир,
Что опорой явится
Нашим детям и внукам -
Всё вперед ведь стремится...
Мы не знаем, что ждет
За той гранью судьбы,
Что несет всем нам радость
Иль печальные дни...
Не дано предсказать,
Сколько люди родные
Проживут вместе с нами,
Пусть не рядом в квартире,
Но со мною и в сердце,
Ведь на свете не вечны
И не ты, и не я...
Мы идем не беспечно,
И всё будет, как в сказке.
И всё сложится точно,
Как и этой - не крайней,
И нелетнюю ночью.
И в апреле морозы
Не дадут нам забыть,
Что пока еще рано
Скоро лето "просить",
Чтобы вышло по плану,
И был отпуск веселым,
Как когда-то давно,
Что ходил еще в школу...
Да, каникулы в прошлом,
И заботы иные,
И живу я давно
Не в той детства квартире...
Я о ней еще помню,
Но закрыт доступ к ней...
Жаль... Немного о личном -
Всё не как у людей...
Жаль... Немного подробней?
...Мне б забыться скорей...
Но и так всё неплохо.
Впереди еще лето,
Разберу свои марки,
И, быть может, монеты...
Я писал и о хобби,
В список вы загляните...
Если чем-то обидел,
Вы меня уж простите...
Да, совсем Пасха скоро...
(Тут "скачу" я местами).
Есть хорошие строки?
Вы решите уж сами!


Рецензии