Память солнца

Но солнце яростно светило,
в глаза, в лицо, в окно...везде!
И так отчаянно дарило,
себя в лучах, в нужде ..в дожде!
По небу радостно катилось,
смотрела в окна и в меня;
как будто вспомнило, вцепилось;
-Да, в том момент ..и в те три дня!

Оно запомнило надолго!
гулянья наши в площадях,
когда влюблённые...вот столько!!!
не расставались даже в снах...

Оно картины рисовало,
и даже встречный поцелуй;
и с нами так же ожидало,
чудес от мира, что колдует...

О солнце, солнце! Восходило,
лучами грела боль сердец...
И тень оставило, любило...
там нас двоих! ... Ах, наш творец!!


Рецензии