Обожаю всех поэтов...

Обожаю всех поэтов:
добрых, злых и эпигонов,
сексуальных как Кай Метов,
грезящих внутри вагонов.

Всех поэтов обожаю
от Гомера до юннатов,
пишущих об урожае
от рассветов до закатов.

Славлю я всех архаичных,
их глагол как алебарда.
Также я фанат столичных
рекордсменов авангарда.

Даже тех я уважаю,
кто за членские билеты
сляпал, рифмы умножая,
для чиновников сонеты.

Тех, кто пишет непонятно
или просто как ребёнок,
я ценю. Мне так приятно,
если хрюкнет поросёнок.

У кого-то слог напевный,
у кого-то мыслей сила
и рассказ про бой под Плевной.
Мне ведь важно - что где было.

Неприлично пишет кто-то,
воспевая мощный пенис,
а другой - матрос вельбота,
рядом волны плещут пенясь.

Третий плачет пред иконкой,
а четвёртый хлещет водку.
Пятый - тип с душою тонкой
за туманом мчит в Находку.

Кто-то нежно и пространно
ублажает смирной речью.
Мысли бьются неустанно
вроде волн в бурлящей речке.


Рецензии