Ещё один стих о поэзии

Ни в чём - виноват,
заранее загодя чьей-то виной одарённый.
Быть может рождения миг восхвалённый
Уводит во мрак.

Теряешь молчанье,
При первом же сказанном слове -
Ты в рабстве у плоти, у мысленной смоли,
Ты капаешь на пол
Смолою
Случайно
И так
до утра
Ты кипишь словно чайник.

4.04.2023


Рецензии