Молчаливые рыбы холодную воду жуют

Молчаливые рыбы холодную воду жуют
И ищут как бы забиться поглубже,
Бьют, убывают и предают
Дружно, так дружно!

          Затянув поясочки потуже
          Взялись тягаться за гужи,
          Да видно кто-то не сдюжил,
          Крикнул, что нету, мол хуже,
          И сгинул в лошадью нахоженной луже.

Сонливые рыбы лижут луну через лёд,
Который становить только толще,
Аж от усталости рвёт.
Так проще. Так проще.

          Встать в одной лишь рубахе,
          Перепоясанной страхом,
          Над окровавленной плахой.
          Слышишь, кат, не дай только маху…
          И покатилась себе голова,
          Словно жизнь окровавлено на…

23.12.1991


Рецензии