Всё погода мечется то - тепло, то - холодно...

Всё погода мечется: то - тепло, то - холодно,
Наша жизнь ответчица. Лишь, не стало б голодно.
В распрях и сражениях гибнет человечество,
И спасти охота нам от беды Отечество.

Как к Земле относимся, по причине алчности,
Так с людей и спросится, может быть, до крайности.
Жить богатым хочется лучше, даже спора нет
А ресурсы кончатся... и тогда прощай "банкет".

Миллиард восьмой пошел - всё растёт народа счёт,
Ну, как людишек убавлять? Война - а что ещё?
Ну, эпидемии, конечно, извращения...
Да, не этично это всё... до отвращения.

Но жить элите хочется без ущемления
Своих желаний, интересов без смущения.
И жизнью быдла заплатить придётся всё-таки,
Иначе будут бедно жить элиты отроки...

Погода наша, как и жизнь, в сомненьях мечется.
Теплее климат стал и ветры - сумасшедшие...
Где совесть наша? Это совестью, лишь, лечится.
Отыщут совесть - пусть объявятся, нашедшие!

Мы успокоимся - Природа успокоится,
Не станем Землю грабить, убивать всё больше,
Глядишь, вокруг всё понемногу и настроится,
Лишь "кошельки" элиты - намного станут тоньше.


Рецензии