Учителей не забудем!

" Не забудем учителя!" - все говорят.
" Учителей не забудем!" - но это не правда.
Не каждый из них в это искренне верит.
Но этою верою будет оправдан.

Не каждый и имя учителя помнит.
Не каждый придет к ним с букетом цветов.
А может быть, даже ни разу не вспомнит.
Ни разу не вспомнит - и будет таков.

Не каждое имя наверное вспомнят.
Да коли и вспомнят? От этого что?
Ведь имя без человека никчемно.
Не скажет незнающим имя ничто.

Кто всех же упомнит, тот, верное, любит
Учиться, беседовать с учителями.
Конечно, он вспомнит, надолго запомнит.
Но их единицы... Похлопав глазами,

Приходят те часто. Но я не о том.
Учителями не тех называем,
Что превращают ученье в дурдом.
Тех извергов верно мы забываем.

И в школе не каждой каждый - учитель.
Он правду расскажет, расскажет о жизни.
От бездны незнания освободитель.
Он верных сынов готовит отчизне.

И тот единственно верный учитель.
И два благодарных ученика.
Навеки запомнят, как жизнь поменяли.
Им - строгий, но добрый учитель.
Ему -  два "бездарных" ученика.


Рецензии