Бесценные советы великих! Душа!

    Всегда сторонись тех, кто жаждет властвовать над душами.
Что они делают с телами? И что будет потом с нами?
   Не считай, что тот, у кого есть душа, - мелкий собственник.
Великие творения гениальных мастеров умещаются в душе одного человека,
но душа – не юридически законный собственник.
     Не смотрите глазами души в замочную скважину.
 Там могут продавать себя и Вас обеим сторонам –
«Для душевного равновесия», — пояснял один из продающих нам.
    Знай, что меню для души, как и жизнь,  не проста.
И душе порой нужна диета.
   Помни:  у кого нет души – это в наказание за то, что он в душу не верит.
   Не забывай, что со времён Гоголя и после них
«Мёртвые души» иных обычно потребляют больше, чем животы живых.
   Не всегда верь драматургам, они - чревовещатели души,
причём одни и те же души у них по заказу чьей-нибудь богатой души,
могут быть в первой части пьесы – очень хороши, а во второй - продажны за гроши,
поскольку жизнь современных «как бы драматургов» продаётся за гроши.
    Твоя душа каждое утро снова на год моложе, чем будет в следующем январе, -
Помни об этом и  не забывай,
Просто об этом с утра мечтай!
     Новое платье действует на душу женщины,
как четыре стопки водки на ум и душу мужчины.
    Не хлебом единым жива душа человека.
Душе нужно что-то и выпить. Это было обычаем многие века.
  Помни, что душа мечтателя сильнее всего ощущает реальность на земле,
когда она слишком часто не опускается,
а падает без парашюта после мечтаний с неба на землю.
   Знай: не считая краешка текущего мгновения, что существует,
весь мир памяти состоит из тех мгновений, что уже не существуют,
но частично отражены в носителях памяти,
что во всей Вселенной до следующего Большого взрыва её существуют.
    Бога ради, не пишите чепухи для читающего мира, 
иначе какой-нибудь «как бы писатель» начнёт писать чушь
и возомнит себя бесконечным гением космического зефира! *
_____
* Зефир – ( в поэзии) приятный, лёгкий ветер.
___________
            Станислав Ежи Лец:
  Всегда побаиваются тех, кто жаждет властвовать над душами. Что они делают с телами?
  Не считаю, что тот, у кого есть душа, — мелкий собственник.
  Великие творения гениальных мастеров умещаются в душе одного человека.
  Не смотрите глазами души в замочную скважину.
 Продавал себя обеим сторонам. «Для душевного равновесия», — пояснял он.
И душе порой нужна диета.
А, может, у него нет души в наказание за то, что он в душу не верит?
«Мертвые души» обычно потребляют больше, чем животы живых.
 Драматург: чревовещатель души.
            Янина Ипохорская:
Я снова на год моложе, чем буду в следующем январе!
Новое платье действует на женщину, как четыре стопки водки на мужчину.“
         Кароль Ижиковский:
 Мечтатель сильнее всего ощущает реальность: слишком часто он падает с неба на землю.
 Не считая краешка текущего мгновения, весь мир состоит из того, что уже не существует.
Бога ради, не пишите такой чепухи, иначе я возомню себя гением!


Рецензии