Жизнь самый главный праздник

Как будто детство в гости заглянуло...
Смотрю как дождь танцует за окном.
Берёзка ветви к Солнцу протянула.
Мост радуги на небе голубом.
Я этого давно не замечала,
Зачеркивая дни календаря.
А колесница времени всё мчала...
Вела по закоулочкам меня.
Весна... Весна...
И что же в ней такого?
Я улыбаюсь...
Что со мной не так?
Как отраженье зеркала кривого,
С оглядкой жизнь шла, наперекосяк.
И вдруг случайно детство заглянуло...
И снова сердце дрогнуло...
Весна!
Забытое, но ценное вернула.
Достала мне жемчужину со дна.
Теперь бы удержаться, не увязнуть,
Не пропустить минуты ни одной.
Жизнь самый главный, самый светлый праздник.
Утерянный в погоне за мечтой.


Рецензии