Стихотворение Благовещение

Благословенна   наша дева,
Благословенно, свято  чрево,
Благословен  Иисус Христос,
Сын Бога, пастырь вечных слов

Архангел Божий  - Гавриил,
Благую весть нам сотворил,
О том, что дева нам в спасенье,
И плод от девы  - в искупленье

Что сын родится в  Вифлееме,
В пещерке малой, в яслях мелких,
Но как же будет   он   велик,
Перед людьми  - так   "сонм"  гласит


Благословенна   наша   Дева,
Что    сына    вечного дала,
Нам в рай    дорогу приоткрыла,
И  веру    в  Бога   сберегла

Ведь   без   распятого Христа,
Нет нам     спасения, надежды,
Что после сна,  восстав  от  "сна" ,
Не быть нам в огненной "геенне"


Рецензии