Памяти друга
"Привет сестрёнка! Как дела?
Промчались годы незаметно.
Так много унесла вода...
Надеюсь ты меня узнала,
Лихого парня - драчуна,
Что жил когда-то по соседству,
Пока не грянула война.
Мы разлетелись словно птицы,
Кто где найдя себе приют,
Тебя я потерял из виду
И обнаружил только тут.
Осталось мне совсем недолго,
О многом думаю теперь
И вспоминая всё что было...
Всё возвращается, поверь...
Ты для меня всегда сестрёнка,
Тебя во всём оберегал,
За всех родных готов был биться,
Тогда я многого не знал.
Мой друг влюблён был не на шутку,
Он до сих пор в твоём плену,
Над чувствами его шутили,
А я завидовал ему...
Только теперь, совсем недавно
Узнал, что ты мне не родня,
Что я из детского приюта.
Вокруг все знали, но не я...
Ответь, а ты об этом знала?
Когда узнала, от кого?
Конечно, всё теперь не важно,
Не изменить ведь ни-че-го...
Я рад, что в свете дней последних
Могу тебе я написать,
Твой голос слышать в телефоне,
Смиренно смерти ожидать..."
Когда-то был повесой-парнем,
Всегда при деньгах и понтах,
Супруга верная и дети,
Жизнь прожигал в земных грехах...
А после автокатастрофы
Стал постепенно угасать,
На ноги встать не получилось
Надежду, Веру стал терять...
Гордился детками, женою,
Заботились о нём любя -
Ухаживать за инвалидом,
Терпеть капризы, не грубя.
Тянулись дни его в раздумьях,
В воспоминаниях прошлых лет,
Моменты счастья согревали,
Спасался ими он от бед.
Всё чаще оставляли силы,
Не приходил порой в себя
И вскоре ангелы спустились
Сопроводить на небеса.
Свидетельство о публикации №123040602471
Но одну строчку надо бы слегка изменить:
"Только теперь, совсем недавно..." на "Но лишь теперь..."
Малость сбит ритм.
Пеламед 12.03.2024 10:04 Заявить о нарушении
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Анжелика.
Анжелика Лим 12.03.2024 15:14 Заявить о нарушении