Земной путь
За пять рублей душа не продаётся,
Да и за сто на рынке не возьмёшь.
Но, в час, когда её продать придётся,
Ты не получишь даже ржавый грош.
Тебя тогда оценят по заслугам,
Пороки и судьба к весам придут,
Когда для всех ты станешь добрым другом.
Тебя, стесняясь, нехотя, поймут.
В дороге жизни ты внимания мало видел,
Оно в лес тёмный сгинуло давно.
Тебя, твой враг, конечно ненавидел
И на тебя всем было всё равно.
Но не сдавался, брел, подобно волку,
По свету рыскал в поисках еды.
Да только всё напрасно и без толку,
Не доставал рукой ты до мечты.
Мудрел с годами и менялся часто,
Черствел от лести, гнал унылых прочь.
Людей рентгеном просвещал ты ясным,
Искал луч света даже в злую ночь.
За всё что было, есть и будет,
За что страдал, к чему стремился неспеша,
Тебя лишь только Бог рассудит,
К нему стремилось сердце и душа.
Не нужно для души твоей оценки,
Она бесценна, деньги там не в честь.
Ни золота, ни меди звуков ценных,
Не станут лучше чем тот самый ржавый грош.
Свидетельство о публикации №123040602458