Гордыня в ярком фантике укрылась

Опять на демонстрации ума...
Гордыня в ярком фантике укрылась.
А вот душе..., ей сцена не нужна.
Она от всех тихонько затаилась.
Блистает ум, советы раздаёт...
Самоуверенно, привычно, скурпулезно...
И всё то разум знает наперёд.
Воспринимает сам себя серьёзно.
А вот душа, как маленький птенец,
Почти летит на неокрепших крыльях.
Горланит разум,
-Глупостям конец,
Что чувства перед логикой бессильны.
Но видит Бог, сей фантик развернув...
Любовь, она уму не постижима.
Гордыню свергнет, глазом не моргнув.
Гордыня и любовь несовместимы.


Рецензии