Боюсь фальшивых, лживых слов

Боюсь фальшивых, лживых слов,
Где выгода, там зло.
С людьми, которые сейчас,
Мне очень повезло.

Боюсь сомнительной любви,
Где правит только страсть,
Или господствует расчёт,
Ну как тут не пропасть?...

Короткий срок, самообман...
Лишь застилает взгляд.
Закружит голову туман,
На душу капнет яд.

И потому одна любовь,
Друзей наперечет.
Не требуют излишеств слов,
Не свойственен расчёт.


Рецензии