Не то чтобы...

***
Не то чтобы так жизнь устроена,
ведь в этом не её вина – причиною тому
лишь наша сбивчивая  мысль:

различные дела и вещи,
что сегодня занимают целиком нас,
вдруг теряют уже завтра всякий смысл.


***
Простая истина та всё же в каждом деле
во внимание должна быть
принимаема заслуженно:

не избежать вреда,
чинимого злокозненной рукой
до той поры, пока она не обнаружена.


Рецензии