Апрель пришёл...

                В апреле снег, что манная крупа...

Уж лист дерев апрельских наготове-
Ветвей с утра сплошная трескотня,
Да и каштан, свои насупив брови,
Ведь знаю - добр, приветствует меня.

Надеюсь, май придёт без приключений,
Без холодов и тучек снеговых,
Ведь он мужик лихой, к тому же - гений,
Всегда он прав в раздорах вековых.

Коль хлад придёт, с себя пижаму скинет,
И эту жизнь весеннюю покинет,
Чтоб вновь ожить чрез год там, или два.

А если нет, с утра он встретит птичек:
С Керчи самой, бийчанок и москвичек,
Чтоб жизни быть - не ради баловства.


 


Рецензии