***

Тёмный лес, поздний час,
ветви царапают душу мою,
Я охраняя свечку в руках
пробираюсь в самую мглу.

Ширина небосвода таит,
Закрывая от глаз в темноте
то, что внутри меня спит
и хочет подняться к звезде.

На пути холода и метели
Сбивали маленький свет,
но где-то молитвенно пели,
голосом ищущим след.

Бежал на него сквозь туман,
за мною часы и недели,
Ошибся тропой и тогда
блуждал одиноко, без цели.

Мёрз под кронами елей,
заточенный в коре на года,
терял надежду мертвея,
почти потухала свеча.

Но раздался голос во тьме
И поднял взгляд до небес,
озарилось небо в огне 
от свечи горящей в руке.

Загремели дремучие ели,
страшась блики твои,
Отступили мертвые тени
и капнули слёзы со льдин.

Я поднял  руку с свечой
И поднёс ее прямо к твоей
брызнул свет алым ручьём
открывая взору рассвет.


Рецензии