Нам для чего души

Сколько людей смотрят
Под ноги - не в небо?
Сколько людей спорят,
Словно на всех хлеба

Вскорости не хватит?
И, устоять чтобы,
Тот лишь себе платит,
Кто был рождён в робе.

Может боюсь правды?
В злобе кривит рожу.
Если вокруг стадо,
Значит, и я тоже.

Разве затем строим?
Мы для того жили,
Чтобы шагать строем
Средь вековой пыли?

Разве затем дали
Нам микроскоп, чтобы,
Вместо куска стали,
Им забивать гвозди?

Разве даны уши,
Чтобы себя слышать?
Нам для чего души,
Если мечта - выжить?

Бог, соверши чудо
И напусти кару:
Из черепков груды,
Если мы вдруг правы.

И награди подлость
Славою иль златом,
Чтоб ни один голос
Их не назвал матом.

05.04.23


Рецензии