О, Жизнь-Весна!

О, Жизнь-Весна -
Напевы нежные -
Крылом оттаявшего дня
Туманы-дымы белоснежные
Укрыли сонные поля...

Капели льются золотистые -
Разливы-трели
Соловья!
Восходит солнышко лучистое,
И разгорается Заря!
Сияет солнышко румяное,
Смеётся, искрами звеня!
И веет травами-дурманами -
Поёт Весна!
Цветёт Земля!

Напоены
Прохладой вешнею,
Умыты струями
Дождя,
Проснулись первые
Подснежники -
Улыбки-лучики
Даря...

Светлеют дали волоокие -
Теней ажурная тесьма
Скользит извилистыми
Тропами,
Где пробирается Весна!..
Зеркально-синие
Проталины
Мерцают, радугой горя!
И Сердце нежное оттаяло -
Идёт Весна!
Цветёт Земля!


В стиле народной песни.


Рецензии