Не остаются ль...

***
Не остаются ль Божьи Заповеди,
(не о том ли дикие сегодняшние
нравы говорят?)

увы, и в наше время столь же актуальны,
как и два тысячелетия уже
тому назад!


***
Будь то на самом его стрежне
иль порой на неожиданном
опасном вираже –

в потоке пенистом и бурном жизни этой
ухватиться всякий раз
бывает не за что душе!..


Рецензии