Минута...
По земле Весна шагает,
А с проталины подснежник:
Машет ей — её встречает.
Вся природа в дрёме стылой,
Пробужденья ожидая,
А Весна... идёт босая
И совсем ещё нагая.
В небесах, залитых синью,
Трель пернатых — звуки рая,
На кострище — лист осенний,
Тихо тлея, догорает.
Сладкий дым тревожит ноздри
И картины навевает,
Сквозь сомкнутые ресницы
По щеке слеза стекает.
Солнца луч почти не греет,
Словно золото, блистая,
А пчелиная разведка
Кружит, всё припоминая.
Птицы в парах — выбор сделан —
Начинают гнёзда строить...
Вот и канула минута...
Жить ради которой -
Стоит.
20.03.2023г
Свидетельство о публикации №123040602004
Татьяна Забелина 29.04.2023 23:15 Заявить о нарушении