Выпуск 1963 года

Эй-еей, выпускники, 63 -го года,
Как вы живёте и как ещё можете?
А много осталось такого народа?
Лет шестьдесят фактически прожиты.

Дата рожденья – сорок шестого,
Первые дети после войны,
Жизненных радостей было немного,
Быт с обиходом были скудны.

Нет среди нас ни блатных, ни мажоров,
Всего добивались лишь личным трудом,
В выпуске есть медалисты-призёры,
Каждый из нас стал потом знатоком.

Кто жил наукой, а кто - производством,
Был благодатным тогда весь наш труд,
Всё передали потом мы потомству,
Тем, кто без нас уже дальше пойдут.

Жаль только родину, она хоть большая,
Рухнула как-то не по-людски,
Выбор народа – на него невзирая,
Пьяный Борис развалил на куски…

Мы повзрослели и стали мудрее,
Память о детстве греет в душе…
Дни современные стали грубее,
Как киновестернов дурное клише.

В школе когда-то мы были все вместе,
Дружный, для нынешних дней, коллектив,
Как бы хотелось прожить лет так двести,
Радости юности опять ощутив…

апрель, 2023 г.


Рецензии