Как можно землю отрицать

Как можно землю отрицать,
Которая вскормила?!
Но прежде родила, как мать
И стала вдруг не мила.

И стала мачехой чужой,
Отвергнутою, клятой,
Располовиненной межой
И раненой лопатой.

Земля, в которой есть душа,
Одна на целом свете,
Что не выносит дележа,
А лишь страдает этим.

Её нельзя ногой бутцать,
Как мяч на голом поле,
Как можно землю отрицать
И не кричать от боли?!


Рецензии